Faule Weiber Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Tortenguss, klar |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für die Form |
2 | EL | Zucker, für den Guss |
Zutaten für den Mürbteig
200 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
80 | g | Butter, in Stückchen |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Eier, mittlere Größe |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
60 | ml | Milch |
60 | ml | Pflanzenöl |
150 | g | Saure Sahne |
175 | g | Mandarinen, aus der Dose |
500 | g | Magerquark |
100 | g | Zucker |
Zeit
195 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Faule Weiber Kuchen eine Springform (ohne Einsatz) mit Butter, hoch bis zum Rand einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mandarinen in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Anschließend für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butterstückchen und Ei mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Danach für 60 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes den Quark, die Eier, den Zucker, das Puddingpulver, Öl, die Milch sowie saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Sodann mit dem gekühlten Teig den Boden der Springform ausformen, dabei den Rand hochziehen.
- Nun die gemischte Quarkmasse einfüllen und die abgetropften Mandarinen obendrauf verteilen.
- Den Kuchen dann im unteren Drittel des Backofens 50-60 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen.
- Abschließend eine Glasur aus dem Tortenguss mit Zucker und dem aufgefangenen Mandarinensaft (nach Packungsanweisung) zubereiten, auf die abgekühlte Oberfläche des Kuchens verteilen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Faule Weiber Kuchen noch etwas Schlagsahne reichen.
User Kommentare