Faule Weiber Kuchen

Faule Weiber Kuchen schmeckt mit der herrlich cremigen Füllung fruchtig lecker. Das Rezept sollte trotz des urigen Namens schnell ausprobiert werden.

Faule Weiber Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Tortenguss, klar
1 EL Butter, für die Form
2 EL Zucker, für den Guss

Zutaten für den Mürbteig

200 g Mehl, weiß
80 g Zucker
80 g Butter, in Stückchen
1 TL Backpulver
1 Stk Ei

Zutaten für die Füllung

3 Stk Eier, mittlere Größe
1 Pk Vanillepuddingpulver
60 ml Milch
60 ml Pflanzenöl
150 g Saure Sahne
175 g Mandarinen, aus der Dose
500 g Magerquark
100 g Zucker

Zeit

195 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Faule Weiber Kuchen eine Springform (ohne Einsatz) mit Butter, hoch bis zum Rand einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandarinen in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  3. Anschließend für den Mürbteig Mehl, Backpulver, Zucker, Butterstückchen und Ei mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Danach für 60 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Als Nächstes den Quark, die Eier, den Zucker, das Puddingpulver, Öl, die Milch sowie saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
  5. Sodann mit dem gekühlten Teig den Boden der Springform ausformen, dabei den Rand hochziehen.
  6. Nun die gemischte Quarkmasse einfüllen und die abgetropften Mandarinen obendrauf verteilen.
  7. Den Kuchen dann im unteren Drittel des Backofens 50-60 Minuten backen, danach in der Form abkühlen lassen.
  8. Abschließend eine Glasur aus dem Tortenguss mit Zucker und dem aufgefangenen Mandarinensaft (nach Packungsanweisung) zubereiten, auf die abgekühlte Oberfläche des Kuchens verteilen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Faule Weiber Kuchen noch etwas Schlagsahne reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
17,09 g
Eiweiß
9,95 g
Kohlenhydrate
41,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare