Backrezepte - Skandinavien (47 Rezepte)

Kladdkaka

Kladdkaka

1.179 Bewertungen

Dieses Rezept für Kladdkaka beschreibt einen saftigen Schokoladenkuchen, der sehr einfach zubereitet und unbeschreiblich gut ist.

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken

756 Bewertungen

Das Rezept für Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken wird aus lockerem Hefeteig, Kardamom, Zucker und Zimt hergestellt und aufgerollt gebacken.

Dänische Haferflocken-Kekse

Dänische Haferflocken-Kekse

299 Bewertungen

Die dänischen Haferflocken-Kekse sind schnell gebacken, schmecken wunderbar und das Rezept für die Havregrynskager ist einfacher als ihr Name.

Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

181 Bewertungen

Gut gekühlt schmeckt diese Schwedische Apfeltorte am allerbesten und ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

Dänische Butterkekse

Dänische Butterkekse

62 Bewertungen

Diese Dänischen Butterkekse sind sehr zart und schmecken dank dem Vanille sehr gut. Vorsichtig - dieses Rezept kann süchtig machen!

Süßes Schwedenbrot

Süßes Schwedenbrot

71 Bewertungen

Süßes Schwedenbrot ist mit diesem Rezept ganz einfach nachzubacken und es bringt ein Stück Skandinavien direkt auf den Frühstückstisch.

Skandinavischer Reisbrei

Skandinavischer Reisbrei

34 Bewertungen

Skandinavischer Reisbrei ist etwas anders als unser traditioneller Milchreis, aber superlecker. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren.

Runeberg-Törtchen

Runeberg-Törtchen

46 Bewertungen

In Finnland sind Runeberg-Törtchen ein traditionelles, sehr beliebtes Gebäck, das gern zum Kaffee serviert wird. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie auch hierzulande nachgebacken werden können.

Julkuchen

Julkuchen

53 Bewertungen

Julkuchen ist ein typisches Weihnachtsgebäck aus Skandinavien und Finnland. Dabei handelt es sich um feines Mürbteiggebäck.

Schwedische Drömmar

Schwedische Drömmar

37 Bewertungen

Jeder liebt Plätzchen, wenn sie so gut und so leicht nachzubacken sind wie die schwedischen Drömmar. Dieses Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und die Verarbeitung ist einfach.