Schwedische Drömmar

Jeder liebt Plätzchen, wenn sie so gut sind und so einfach zuzubereiten sind wie Schwedische Drömmar. Dieses Rezept kommt direkt aus Schweden.

Schwedische Drömmar

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Zutaten für 45 Portionen

75 g Butter, weich
120 g Zucker
30 g Sonnenblumenöl
0.5 TL Hirschhornsalz
1 EL Vanillezucker
160 g Weizenmehl
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Öl, dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 3 Minuten schaumig rühren.
  2. Anschließend das Hirschhornsalz und das Mehl dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Als Nächstes etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den gekühlten Teig darauf zu einer langen Rolle formen. Mit einem Messer in kleine, etwa walnussgroße Stückchen schneiden und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln rollen.
  6. Die Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, ein wenig flach drücken und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
  7. Die Schwedischen Drömmar danach aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Backrost ziehen und auskühlen lassen.

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