Skandinavischer Reisbrei

Reis einmal anders zubereiten. Mit diesem Rezept gibt es einen leckeren Reisbrei, der eine Alternative zum traditionellen Milchreis darstellt.

Skandinavischer Reisbrei

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Zutaten für 4 Portionen

300 ml Wasser
150 g Rundkornreis
700 ml Milch
2 TL Zucker
0.5 TL Salz
3 Stk Eier
1 Stk Zitrone, Schale
30 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf als Erstes das Wasser zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Den Reis auf kleiner Stufe langsam kochen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
  2. Anschließend die Milch zum Reis geben und zugedeckt weitere 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen.
  3. Zwischenzeitlich die Eier schlagen und nach der Kochzeit diese mit der Zitronenschale, dem Zucker und Salz zu dem Reis geben.
  4. Abschließend die Reismasse in einer mit der Butter eingefettete Auflaufform schütten und im Backofen bei 200 °C Umluft 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Zum Reisbrei schmeckt bestens ein selbst gemachter Kompott.

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