Backrezepte - Süßspeisen, Österreich (18 Rezepte)

Blätterteig Apfelstrudel

Blätterteig Apfelstrudel

2.676 Bewertungen

Die schnelle und luftigere Variante eines Apfelstrudels ist ein Blätterteig, gefüllt mit saftigen Äpfeln.

Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln

1.260 Bewertungen

Die traumhaft lockeren Salzburger Nockerln sind eine traditionsreiche Süßspeise aus Österreich und werden nach dem Original-Rezept warm serviert.

Omas Milchrahmstrudel

Omas Milchrahmstrudel

320 Bewertungen

Omas Milchrahmstrudel stammt aus der Wiener Mehlspeisküche und nach dem Rezept besteht die köstliche Füllung aus saurer Sahne, Eiern und Semmeln.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

293 Bewertungen

Weiche, flaumige Pflaumen-Buchteln sind eine herrliche Süßspeise und sie werden nach diesem Rezept zu einer einfach gemachten Gaumenfreude.

Topfen-Heidelbeer-Strudel

Topfen-Heidelbeer-Strudel

148 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Topfen-Heidelbeer-Strudel. Das Rezept Zeigt, wie der Strudel recht einfach nachgebacken wird.

Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen

166 Bewertungen

Brandteigkrapfen sind ein Hit, denn sie schmecken wunderbar luftig und sind ein Highlight als Dessert. Dieses Rezept zeigt, wie die kleinen Windbeutel gebacken werden.

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel

131 Bewertungen

Hier werden Äpfel nicht mit Birnen verglichen, aber beide werden auf eine cremige Quarkfüllung gebettet und anschließend eingewickelt. Ein feines Rezept für Genießer.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

148 Bewertungen

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

119 Bewertungen

Der Weintraubenstrudel ist außen zart-knusprig und innen fruchtig-saftig. Er schmeckt lauwarm und kalt und das Rezept dafür ist leicht nachzubacken.

Nockerln aus Salzburg

Nockerln aus Salzburg

206 Bewertungen

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

  • 1
  • 2