Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer. Äpfel- und Birnenstückchen mit einer Quarkfüllung stellen die perfekte Kombination dar.

Apfel-Birnen-Strudel

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140 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
4 Stk Birnen
1 EL Butter, zerlassen

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
1.5 EL Öl
1 Prise Salz
130 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für die Quarkfüllung

1 Stk Ei
1 Pk Puddingpulver, Vanillegeschmack
70 g Puderzucker
250 g Quark
3 EL Rum
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten. Mit einem vorgewärmten Topf abdecken und 1 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Quark mit der Zitronenschale, dem Puderzucker, dem Puddingpulver, dem Rum und dem Ei verrühren sodass eine cremige Masse entsteht.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen und zu 2/3 mit der Quarkcreme bestreichen.
  4. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Die Birnen ebenso schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Äpfel- und Birnenstücke auf dem Quark verteilen.
  5. Nun die Seitenränder des Teiges nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Nun den Apfel-Birnen-Strudel bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vanilleeis oder Vanillesauce dazu servieren.

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