Apfel-Birnen-Strudel

Unter dem duftenden Strudelteig findet man außer den Äpfeln auch noch feine Birnenstückchen. Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer.

Apfel-Birnen-Strudel

Bewertung: Ø 2,6 (13 Stimmen)
100 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
4 Stk Birnen
1 EL Butter, zerlassen
1 Stk Ei
220 g Mehl
1,5 EL Öl
1 Pk Puddingpulver, Vanillegeschmack
70 g Puderzucker
250 g Quark
3 EL Rum
1 Prise Salz
130 ml Wasser, lauwarm
0.5 TL Zitronenschale, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Strudelteig verkneten. Abdecken und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Quark mit Zitronenschale, Puderzucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Rum und Ei verrühren.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen und mit der Quarkcreme bestreichen (nicht ganz bis zum Rand).
  4. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Birnen auf dem Quark verteilen.
  5. Die Seitenränder des Teiges nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.

Tipps zum Rezept

Vanilleeis oder Vanillesauce dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Kürbisstrudel

Kürbisstrudel

Kürbisstrudel ist ein tolles Rezept, das besonders im Herbst gefragt ist und bringt Abwechslung auf den Tisch.

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel ist ein typisches Rezept aus Österreich. Hier ist er mit würziger Hackfleischfülle gefüllt.

Grundrezept Strudelteig

Grundrezept Strudelteig

Diese Rezept beschreibt die Herstellung eines perfekten Strudelteigs, der pikant oder süß gefüllt werden kann. Hier gehts zum: Grundrezept-Strudelteig.

Kirschenstrudel

Kirschenstrudel

Sonnenreife Kirschen versüßen diesen Strudel. Das Kirschenstrudel Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Nachspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte