Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, flüssig
1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

800 g Weintrauben, beliebige Sorte
150 g Quark
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Paniermehl
100 g Nüsse
100 g Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Strudelfüllung die grob gehackten Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Paniermehl in eine Pfanne geben (ohne Öl oder Butter) und leicht anrösten lassen - dabei ständig umrühren.
  2. Danach die Weintrauben waschen, je nachdem welche Sorte bzw. Traubegröße man hat - kann man die Weintrauben auch halbieren und mit Zucker, Zimt, ein wenig Quark und den gerösteten Nüssen und Mandeln vermischen.
  3. Den Strudelteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit flüssiger Butter einstreichen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig einrollen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den Weintraubenstrudel vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel

Apfel-Birnen-Strudel ist ein Rezept für süße Genießer. Äpfel- und Birnenstückchen mit einer Quarkfüllung stellen die perfekte Kombination dar.

Grundrezept Strudelteig

Grundrezept Strudelteig

Diese Rezept beschreibt die Herstellung eines perfekten Strudelteigs, der pikant oder süß gefüllt werden kann. Hier gehts zum: Grundrezept-Strudelteig.

Kirschenstrudel

Kirschenstrudel

Sonnenreife Kirschen versüßen diesen Strudel. Das Kirschenstrudel Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Nachspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte