Weintraubenstrudel

Der Weintraubenstrudel schmeckt warm und kalt sehr gut. Das Rezept eignet sich für ein Buffet.

Weintraubenstrudel

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, flüssig
1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

800 g Weintrauben, beliebige Sorte
150 g Quark
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Paniermehl
100 g Nüsse
100 g Mandeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Strudelfüllung die grob gehackten Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Paniermehl in eine Pfanne geben (ohne Öl oder Butter) und leicht anrösten lassen - dabei ständig umrühren.
  2. Danach die Weintrauben waschen, je nachdem welche Sorte bzw. Traubengröße man hat - kann man die Weintrauben auch halbieren und mit Zucker, Zimt, ein wenig Quark und den gerösteten Nüssen und Mandeln vermischen.
  3. Den Strudelteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit flüssiger Butter einstreichen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Den Teig einrollen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den Weintraubenstrudel vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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