Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen sind ein Hit bei Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Dessert sehr einfach und kann nach Belieben serviert werden.

Brandteigkrapfen

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Zutaten für 20 Portionen

140 g Butter
6 Stk Eier
1 Prise Salz
280 ml Wasser
225 g Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Butter, Salz und Wasser zum Kochen bringen. Dann das Mehl sieben, mit in den Topf geben und am Herd so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und dem Geschirr löst und es einen weißen Belag erhält. Anschließend den Brandteig in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach die Eier nacheinander hinzufügen und mit den Rührhaken des Mixers gut unterrühren.
  4. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Krapfen auf das vorbereitete Backblech verteilen.
  5. Diese im vorgeheizten Backofen für ca. 18 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Brandteigkrapfen in der Mitte halbieren und je nach Belieben mit Schokolade, Schlagsahne oder auch Früchten füllen und garnieren.

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