Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen sind ein Hit bei Jung und Alt. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Dessert sehr einfach und kann nach Belieben serviert werden.

Brandteigkrapfen

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

140 g Butter
6 Stk Eier
1 Prise Salz
280 ml Wasser
225 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf Butter, Salz und Wasser zum Kochen bringen. Dann das Mehl sieben, mit in den Topf geben und am Herd so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und dem Geschirr löst und es einen weißen Belag erhält. Anschließend den Brandteig in einer Schüssel auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach die Eier nacheinander hinzufügen und mit den Rührhaken des Mixers gut unterrühren.
  4. Nun die Masse in einen Dressiersack füllen und gleichmäßige Krapfen auf das vorbereitete Backblech dressieren.
  5. Diese im vorgeheizten Backofen für ca. 18 Minuten goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Brandteigkrapfen in der Mitte halbieren und je nach Belieben mit Schokolade, Schlagsahne oder auch Früchten füllen und garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte