Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Nockerln aus Salzburg Foto imagex / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 Pk Vanillinzucker
2 EL Zucker
2 TL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  3. Dann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse hinein geben und die Nockerln aus Salzburg ein paar Minuten im Rohr backen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerln aus Salzburg mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu frische Früchte oder Kompott anbieten.

Die Backofentür nicht öffnen, bevor die Nockerl eine Kruste haben. Sie fallen sonst zusammen.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
9,41 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
10,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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