Nockerln aus Salzburg

Ein Rezept aus Österreich verrät die typische Hausmannskost. Die Nockerln aus Salzburg sind schnell zubereitet und sind ein wahrer Genuss.

Nockerln aus Salzburg

Bewertung: Ø 4,3 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 Pk Vanillinzucker
2 EL Zucker
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
  3. Dann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse hinein geben und die Nockerln aus Salzburg ein paar Minuten im Rohr backen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerln aus Salzburg mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu frische Früchte oder Kompott anbieten.

Die Backofentür nicht öffnen, bevor die Nockerl eine Kruste haben. Sie fallen sonst zusammen.

Ähnliche Rezepte

Nockerl mit Speck und Lauch

Nockerl mit Speck und Lauch

Ein tolle Kombination sind Nockerl mit Speck und Lauch. Bei diesem schnellen Rezept werden die Nockerl selbstgemacht.

Steirischer Backhendlsalat

Steirischer Backhendlsalat

Der steirische Backhendlsalat ist ein traditionelles Gericht aus Österreich und darf dort bei keinem Heurigen fehlen.

Schneller Wiener Apfelstrudel

Schneller Wiener Apfelstrudel

Jeder sollte einmal im Leben einen herrlich duftenden Wiener Apfelstrudel im heimischen Ofen backen - hier ein einfaches Rezept.

Almraunkerl

Almraunkerl

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Frittatensuppe

Frittatensuppe

Frittatensuppe ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, die aus einer Fleischbrühe und feinen Streifen vom Eierkuchen besteht.

Tiroler Gröstel

Tiroler Gröstel

Das Tiroler Gröstel ist ein traditionelles Pfannengericht aus Österreich und besteht aus Kartoffeln und Rind- oder Schweinefleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte