Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

Pflaumen-Buchteln

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Zutaten für 4 Portionen

150 ml Milch
1 Wf Hefe
500 g Mehl
2 Stk Ei
60 g Zucker
1 TL Salz
70 g Butter
90 g Pflaumenmus
1 Stk Zitrone, Schale davon
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst wird der Buchtel-Teig zubereitet. Dazu die Hefe in die lauwarmen Milch bröseln, darin auflösen lassen und für ein paar Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung und allen restlichen Zutaten (außer dem Pflaumenmus) zu einen Teig verarbeiten bzw. kneten - entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine.
  3. Den Hefeteig, zugedeckt an einen warmen Ort für rund 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, etwa 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes dieser Teig-Quadrate gibt man etwa 1 Esslöffel Pflaumenmus, umschließt das Mus mit dem Teig und formt daraus eine Kugel.
  5. Die gefüllten Teigkugeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schlichen, nochmals zugedeckt für gut 15 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Buchteln mit Puderzucker bestreuen und mit einer selbstgemachte Vanillesauce genießen.

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