Blätterteig Apfelstrudel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, ca. 250 Gramm |
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3 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
60 | g | Mandelblättchen |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Paniermehl |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Apfelstrudel zuerst die Äpfel waschen, entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden - schälen muss man sie nicht unbedingt.
- Danach die Apfelstückchen in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, den Zucker, Vanillezucker, ein wenig Zimt hinzufügen und die Mandelblättchen sowie das Paniermehl einrühren.
- Nun den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche (rechteckig) ausrollen (am besten mit dem Backpapier) und die Apfelfüllung darauf, gleichmäßig verteilen. Darauf achten, dass ca. 2-3cm an den Rändern frei bleiben. Die überlappenden Ränder fest zusammendrücken und den Strudel mit einer Gabel, ein paar mal einstechen.
- Anschließend die Teigränder mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und den Teig von unten einschlagen, sodass die Ränder des Teiges überlappen.
- Jetzt noch den Apfelstrudel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) für rund 25-30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den fertig gebackenen Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen und vor allem im Sommer mit Eis und/oder einer Vanillesoße servieren.
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