Backrezepte - Winter, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Weihnachtsgebäck, Weihnachten, Deutschland (52 Rezepte)

Walnussbissen

Walnussbissen

6 Bewertungen

Nüsse gehören unbedingt in die Vorweihnachtszeit und deshalb werden nach diesem Rezept herrlich knusprige Walnussbissen mit einem Hauch von Schokolade gebacken.

Orangensterne

Orangensterne

19 Bewertungen

Orangenduft liegt in der Luft wenn die köstlichen Orangensterne blechweise aus dem Ofen kommen. Ein schönes Rezept, passend für die Vorweihnachtszeit.

Marmorkekse

Marmorkekse

14 Bewertungen

Marmorkekse lagen früher auf jedem Weihnachtsteller und auch heute gehören sie einfach dazu. Nach diesem Rezept lassen sie sich leicht nachbacken.

Terrassenplätzchen

Terrassenplätzchen

13 Bewertungen

Manchmal sind Terrassenplätzchen kleine Hochstapler und deshalb setzt unser Rezept auf "weniger ist mehr" und auf viel Butter und Orangenmarmelade.

Kappenzipfel

Kappenzipfel

21 Bewertungen

Kappenzipfel heißen diese schokoladigen Plätzchen, die durch eine Füllung aus Schokocreme und einem Haselnussguss on top unwiderstehlich lecker sind. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Alpenbrot

Alpenbrot

18 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich das leckere Gebäck einfach herstellen. Das Alpenbrot ist supersaftig und es schmeckt mit jedem Tag der Lagerung besser.

Frankfurter Haddekuche

Frankfurter Haddekuche

8 Bewertungen

Frankfurter Haddekuche hat Tradition und schmeckt nach Pfefferkuchen und Zimt. Ein schönes Rezept für die hauseigene Weihnachtsbäckerei.

Butterbatzen

Butterbatzen

15 Bewertungen

Zarte Butterbatzen gehören zu den Plätzchen, die immer schmecken und die mit diesem Rezept total einfach und schnell gebacken werden können.

Dinkelplätzchen

Dinkelplätzchen

14 Bewertungen

Diese Dinkelplätzchen sind schnell gemacht. Aufgrund ihres Geschmacks und sehr viel Biss erfreut sich dieses Rezept allgemeiner Beliebtheit.

Agnesenplätzchen

Agnesenplätzchen

7 Bewertungen

Die Agnesenplätzchen werden nach altem Rezept gebacken, das nur wenige Zutaten benötigt. Sind sie fertig und abgekühlt, werden sie mit Aprikosenkonfitüre gefüllt und zusammengesetzt.