Agnesenplätzchen
Die feinen Agnesenplätzchen werden nach einem alten Rezept gebacken, anschließend mit feiner Aprikosenkonfitüre gefüllt und zusammengesetzt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 30 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
250
|
g |
Butter, weich
|
125
|
g |
Zucker, fein
|
1
|
gl |
Aprikosenkonfitüre
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Das Mehl nach und nach dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen.
- Mit einem Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise ausstechen, auf die Bleche legen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Backbleche nacheinander für jeweils 10-12 Minuten in den heißen Backofen schieben und die Plätzchen goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und in etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- Nun die Hälfte der Plätzchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, die anderen Hälfte der Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Die fertigen Agnesenplätzchen mit Puderzucker übersieben und genießen.
Ähnliche Rezepte
Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.
Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.
Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.
Gefüllte Walnussplätzchen sind geschmacklich eine Wucht. Ein tolles nussiges Rezept.
Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.
Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.
User Kommentare