Agnesenplätzchen

Die feinen Agnesenplätzchen werden nach einem alten Rezept gebacken, anschließend mit feiner Aprikosenkonfitüre gefüllt und zusammengesetzt.

Agnesenplätzchen

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Zutaten für 30 Portionen

300 g Mehl
250 g Butter, weich
125 g Zucker, fein
1 gl Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl nach und nach dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen.
  4. Mit einem Ausstecher (Ø 5 cm) Kreise ausstechen, auf die Bleche legen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Backofen rechtzeitig auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Backbleche nacheinander für jeweils 10-12 Minuten in den heißen Backofen schieben und die Plätzchen goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und in etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
  7. Nun die Hälfte der Plätzchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, die anderen Hälfte der Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Die fertigen Agnesenplätzchen mit Puderzucker übersieben und genießen.

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