Backrezepte - Zero Waste, Auflauf (10 Rezepte)

Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf

269 Bewertungen

Wenn Lebensmittel übrig bleiben, ist es meist Brot. Hier kommt das Rezept für einen herzhaften Brotauflauf als leckerste Resteverwertung ins Spiel.

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

328 Bewertungen

Ein traditionelles Rezept zur Resteverwertung. Das Ergebnis ist ein köstlicher, süßer Ofenschlupfer, der am besten direkt aus dem Ofen schmeckt.

Feta-Tomaten-Auflauf

Feta-Tomaten-Auflauf

95 Bewertungen

Der schnell gemachte Feta-Tomaten-Auflauf ist lecker und gleichzeitig nachhaltig, denn für das Rezept wird unter anderem altbackenes Brot verwendet.

Brotauflauf mit Hackfleisch

Brotauflauf mit Hackfleisch

41 Bewertungen

Dieser köstliche Brotauflauf mit Hackfleisch hat das Zeug zum absoluten Lieblingsauflauf. Zudem ist das Rezept dafür einfach und durch das altbackene Brot auch nachhaltig.

Brotauflauf mit Speck und Käse

Brotauflauf mit Speck und Käse

31 Bewertungen

Mit diesem Rezept landet altbackenes Brot nicht im Müll, sondern in der Auflaufform und wird dort zu einem herzhaften sowie saftigen Brotauflauf mit Speck und Käse.

Süßer Brötchenauflauf

Süßer Brötchenauflauf

7 Bewertungen

Dieser Süße Brötchenauflauf wird nach einem traditionellen Rezept mit Äpfeln zubereitet, das recht preiswert, leicht und lecker zuzubereiten ist.

Apfel-Charlotte

Apfel-Charlotte

13 Bewertungen

Diese leckere Apfel-Charlotte ist einfach zum Dahinschmelzen lecker und kommt bei den Großen als auch den Kleinen gleichermaßen gut an.

Brokkoli-Gratin

Brokkoli-Gratin

14 Bewertungen

Das Rezept für das Brokkoli-Gratin ist ideal, wenn noch Reste im Kühlschrank sind. Es schmeckt zudem richtig herzhaft.

Rezepte

Zeppelgetzen

6 Bewertungen

In Sachsen kennt sie jeder. Das Rezept für die Zeppelgetzen eignet sich prima, wenn noch Brötchen oder Semmeln vom Vortag übrig sind.

Rezepte

Filsen

13 Bewertungen

Das Rezept für die Filsen eignet sich sehr gut zur Verwertung von altbackenen Brötchen. Sie erhalten einen neuen Auftritt, knusprig und lecker.