Feta-Tomaten-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fleischtomaten, reif |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Olivenöl, für die Form |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
12 | Schb | Weißbrot, dünn, altbacken |
200 | g | Feta-Käse |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
- Nun das Olivenöl mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken sowie mit der gehackten Petersilie verrühren.
- Dann die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.
- Anschließend die Brot- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schichten.
- Den Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
- Jetzt das Ganze mit dem restlichen Gewürzöl beträufeln und Feta-Tomaten-Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen.
- Zuletzt den Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf beispielsweise mit Salat servieren, dieser kann aber auch als Beilage zu gebratenem Fleisch gereicht werden.
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