Brokkoli-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 200 | g | Brokkoli |
| 4 | EL | Cornflakes |
| 20 | g | Butter |
| 200 | ml | Wasser, für den Reis |
| 1 | TL | Salz, für den Reis |
Zutaten für die Sauce
| 40 | g | Butter |
|---|---|---|
| 20 | g | Mehl |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | ml | Milch |
| 200 | g | Schmelzkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Fleisch
| 2 | Stk | Hähnchenfilets, je ca. 170 Gramm |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brokkoli-Gratin das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- Währenddessen den Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, nach Packungsangabe garen und später in ein Sieb abschütten.
- Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Dann Salzwasser in einem separaten Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin für ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Im Anschluss den Brokkoli ebenfalls in ein Sieb abschütten.
- Nun den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren anschwitzen, dann die Brühe sowie Milch unter Rühren angießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den Schmelzkäse einrühren und die Sauce mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Nun das Fleisch in Stücke teilen, mit dem Reis sowie Brokkoli vermischen und in eine Auflaufform füllen.
- Jetzt das Ganze mit der Sauce übergießen, die Cornflakes darüber bröseln und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Zuletzt das Gratin für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
User Kommentare