Filsen

Das Rezept für die Filsen eignet sich sehr gut zur Verwertung von altbackenen Brötchen. Sie erhalten einen neuen Auftritt, knusprig und lecker.


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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Brötchen, altbacken
6 Stk Eier, Größe M
1.5 Tasse Milch
1 Prise Salz
3 EL Mehl
1 EL Butter, für die Form
200 g Speck, durchwachsen
40 g Butterflöckchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die altbackenen Brötchen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten lang einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Brötchen sehr gut ausdrücken.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  3. Anschließend den Speck in dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne etwa 15 Minuten langsam knusprig braten.
  4. Nun die Eier und die Milch sowie das Salz und das Mehl zu den eingeweichten Brötchen geben und alles gut zu einer homogenen Masse vermischen.
  5. Als nächstes eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Speckstreifen in der Form verteilen. Danach die Brötchenmasse einfüllen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
  6. Die Filsen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zuletzt aus dem Ofen nehmen und mit Ahornsirup oder einem Kompott aus Pflaumen servieren.

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