Brotauflauf mit Hackfleisch

Dieser köstliche Brotauflauf mit Hackfleisch hat das Zeug zum absoluten Lieblingsauflauf, denn das Rezept sieht Lauch und Käse dafür vor.

Brotauflauf mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Cheddar, gerieben, zum Bestreuen
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Brot-Eiermilch

350 g Baguette oder Weißbrot, altbacken
6 Stk Eier, groß
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
90 g Cheddar, gerieben

Zutaten für die Hackfleischmasse

1 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
450 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die Brotwürfel sowie den Käse dazugeben, gut vermischen und für 30 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8-10 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  8. Im Anschluss den Lauch sowie die Zwiebelstücke hinzufügen und für weitere 10 Minuten dünsten.
  9. Nun die Brot-Eiermilch in die vorbereitete Form gießen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, alles kurz durchmischen, die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
  10. Danach die Form herausnehmen, die Folie entfernen, den restlichen Käse auf dem Auflauf verteilen, zurück in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  11. Den Brotauflauf mit Hackfleisch zuletzt aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte