Apfel-Charlotte

Diese leckere Apfel-Charlotte ist einfach zum Dahinschmelzen lecker und kommt bei den Großen als auch den Kleinen gleichermaßen gut an.

Apfel-Charlotte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

6 Stk Brötchen
125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 kg Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
3 EL Rosinen
4 EL Zitronensaft

Zutaten zum Bestreuen

1 TL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Brötchenscheiben hiermit beträufeln.
  4. Nun die Auflaufform mit den gebutterten Brötchenstücken auslegen - dabei je noch Formgröße 4-6 Scheiben zurückbehalten.
  5. Daraufhin die Äpfel schälen, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
  6. Im nächsten Schritt die Äpfel mit dem Zimt, dem Zucker, den Rosinen als auch dem Zitronensaft vermengen und die Masse gleichmäßig in die Form füllen.
  7. Hiernach die übrigen Brötchenscheiben auf die Apfelmasse setzen und das Ganze für 40-45 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Apfel-Charlotte aus der Form stürzen und mit Zimt als auch Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch altbackene Brötchen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
26,16 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
53,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare