Apfel-Charlotte

Diese leckere Apfel-Charlotte ist einfach zum Dahinschmelzen lecker und kommt bei den Großen als auch den Kleinen gleichermaßen gut an.

Apfel-Charlotte

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

6 Stk Brötchen
125 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 kg Äpfel
50 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
3 EL Rosinen
4 EL Zitronensaft

Zutaten zum Bestreuen

1 TL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter fetten.
  2. Als Nächstes die Brötchen in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Brötchenscheiben hiermit beträufeln.
  4. Nun die Auflaufform mit den gebutterten Brötchenstücken auslegen - dabei je noch Formgröße 4-6 Scheiben zurückbehalten.
  5. Daraufhin die Äpfel schälen, entkernen und mit einer Küchenreibe in grobe Stücke reiben.
  6. Im nächsten Schritt die Äpfel mit dem Zimt, dem Zucker, den Rosinen als auch dem Zitronensaft vermengen und die Masse gleichmäßig in die Form füllen.
  7. Hiernach die übrigen Brötchenscheiben auf die Apfelmasse setzen und das Ganze für 40-45 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die Apfel-Charlotte aus der Form stürzen und mit Zimt als auch Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch altbackene Brötchen verwendet werden.

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