Backrezepte - Zitronen (110 Rezepte)

Vegane Zitronen-Mohnmuffins

Vegane Zitronen-Mohnmuffins

137 Bewertungen

Auch vegane Zitronen-Mohnmuffins schmecken himmlisch und das Rezept zeigt, wie einfach sie nachgebacken werden und garantiert gelingen.

Schmandmuffins mit Zitrone

Schmandmuffins mit Zitrone

88 Bewertungen

Durch die Zitrusfrucht bekommen die Schmandmuffins mit Zitrone einen wunderbar fruchtigen Geschmack. Das Rezept gibt es hier.

Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung

Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung

77 Bewertungen

Sommerlich leicht mit fruchtigem Zitronengeschmack - so präsentiert sich die Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung.

Zitronentartelette

Zitronentartelette

91 Bewertungen

Wie appetitlich diese kleinen Zitronentarteletten aussehen. Das Rezept kombiniert Zitronencreme mit einem knusprigen Mürbeteigboden.

Zitronentorte mit Mascarpone

Zitronentorte mit Mascarpone

93 Bewertungen

Diese herrlich erfrischende Zitronentorte mit Mascarpone ist an sommerlichen Tagen der Star auf jeder Kaffeetafel. Dabei lässt sie sich nach diesem Rezept ganz einfach nachbacken.

Sizilianische Zitronentarte

Sizilianische Zitronentarte

15 Bewertungen

Das Rezept für diese super-sommerliche sizilianische Zitronentarte mit einem Limoncello-Topping schmeckt gut durchgezogen am besten.

Veganer Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen

83 Bewertungen

Supersaftig und fluffig kommt dieser vegane Zitronenkuchen herrlich duftend aus dem Backofen. Mit diesem unkomplizierten Rezept ist er in weniger als 1 Stunde fertig.

Alexandertorte

Alexandertorte

53 Bewertungen

Die Alexandertorte ist eine süße Spezialität, die ursprünglich aus dem Baltikum stammt, jedoch auch in der ehemaligen DDR gern gebacken wurde. Hier ist das Rezept dafür.

Mohnstriezel

Mohnstriezel

29 Bewertungen

Dieser leckere Monstriezel ist supersaftig und wer Mohn liebt, wird begeistert sein. Das Rezept zeigt, dass er zwar ein wenig Zuwendung braucht, aber ansonsten leicht nachzubacken ist.

Kadayif

Kadayif

15 Bewertungen

Kadayif kann mit Baklava verglichen werden und wird gerne in der Türkei und im Nahen Osten zubereitet und gegessen. Das Rezept zeigt, wie diese ungewöhnliche Süßspeise gelingt.