Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung

Sommerlich leicht mit fruchtigem Zitronengeschmack - so präsentiert sich die Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung.

Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
4 EL Wasser, lauwarm
145 g Zucker
70 g Mehl
80 g Stärkemehl
2 EL Zucker, für das Küchentuch

Zutaten für die Füllung

250 ml Schlagsahne
1 Stk Sahnesteif-Tütchen
250 g Quark, Magerstufe
3 EL Zitronensaft
1.5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Biskuit:
  1. Als Erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Als nächsten Schritt die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Das Eigelb mit lauwarmen Wasser in einer Backschüssel schaumig schlagen und den Zucker in kleinen Portionen einrühren.
  4. Anschließend den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl sowie Stärkemehl darauf sieben und alles vorsichtig unterheben.
  5. Danach den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und für 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
  6. Nun ein Küchentuch mit dem Zucker bestreuen, den fertig gebackenen Biskuit auf das Tuch stürzen, rasch das Backpapier abziehen, den Biskuit mit dem Tuch aufrollen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
Zubereitung Biskuitrolle mit Zitronen-Quark-Füllung:
  1. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  2. Den Quark mit Zitronensaft sowie Zucker verrühren und die Sahne unterheben.
  3. Nun den abgekühlten Biskuit wieder entrollen, mit der Zitronencreme bestreichen (2-3 davon Esslöffel für die Oberfläche zurücklassen) und die Ränder dabei aussparen.
  4. Schließlich den Biskuit wieder aufrollen und mit der übrigen Zitronencreme bestreichen.

Tipps zum Rezept

Der frische Zitronengeschmack kommt noch mehr zur Geltung, wenn die Biskuitrolle vor dem Servieren für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank gestellt wird.

Ähnliche Rezepte

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Nusszopf

Nusszopf

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte