Schmandmuffins mit Zitrone
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 70 | ml | Sahne |
| 250 | g | Schmand |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen bestücken.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mithilfe eines Handmixers für 5 Minuten schaumig schlagen.
- Danach die Zitronen halbieren und den Saft mit einer Saftpresse gut auspressen. Im Anschluss Sahne, Schmand sowie Zitronensaft nach und nach unter die Eimasse mixen.
- Dadurch können sich alle Zutaten besser miteinander vermengen. Nun Mehl und Backpulver löffelweise unterrühren.
- Nun den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
User Kommentare