Kadayif
Kadayif kann mit Baklava verglichen werden und wird gerne in der Türkei und dem Nahen Osten zubereitet. Mit dem Rezept gelingt die Süßspeise.
Foto mc.atolye / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500
|
g |
Teigfäden, frisch (Kadayif)
|
245
|
g |
Butter
|
110
|
g |
Pistazien, ungesalzen
|
390
|
ml |
Wasser
|
610
|
g |
Zucker
|
0.5
|
Stk |
Zitrone
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Saft der Zitrone auspressen, zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst und die Masse um ca. 1/4 eingekocht ist - dabei ständig rühren.
- Dann den Sirup von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
- Die frischen Teigfäden zerteilen und in eine Schüssel füllen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, zu den Teigfäden geben und gut vermischen.
- Die Pistazien in feine Stücke hacken.
- Nun die Hälfte der Teigfäden in eine Springform oder ofenfeste, runde Form geben, die gehackten Pistazien darauf verteilen und die übrigen Teigfäden darauf verteilen.
- Jetzt das Ganze leicht andrücken, in den Ofen geben, diesen auf 180 Grad stellen und für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt Kadayif aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup übergießen und für 60 Minuten abkühlen lassen.
- Dann das Dessert in Stücke schneiden und nach Belieben mit gehackten Pistazien garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Teig für Dürüm, Börök, Fladenbrot und viele andere tolle Gerichte stammt aus der Türkei. Hier das Rezept zum Selbermachen.
Bei Pirzola handelt es sich um türkische Lamm-Koteletts. Bei diesem Rezept werden diese mit einer leckeren Marinade zubereitet.
Das beliebte, türkische Gebäck besteht aus Blätterteig und einer saftigen Nussfüllung. Hier das Rezept.
Der bekannte Brotaufstrich Tahin-Pekmez ist eine türkische Spezialität, die jeder in wenigen Minuten zubereiten kann.
Sucuk, eine gut gewürzte Rinderwurst mit ein wenig Knoblauch wird beim türkischen Frühstück fast immer angeboten.
Sekerpare bedeutet übersetzt "Zuckerstückchen", und süß ist dieses türkische Dessert definitiv. Hier ist das klebrig-saftige-leckere Gebäck-Rezept.
User Kommentare