Balalette

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Fadennudeln |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Safranfäden |
1 | EL | Kardamom, gemahlen |
50 | ml | Rosenwasser |
Zutaten für die Omeletts
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Safranfäden in dem Rosenwasser einweichen.
- 3 Esslöffel Butter sowie 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Dann die Nudeln mit heißem Wasser bedecken und für ca. 3 Minuten al dente kochen lassen.
- Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen.
- Die restliche Butter sowie das restliche Öl in dem Topf erhitzen und die Nudeln, Zucker, Kardamom sowie Safran-Rosenwasser-Gemisch hineingeben.
- Nun alle Zutaten vorsichtig vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen - bis die Nudeln gar sind.
- In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, 1/3 der Eiermasse hineingeben, gut verteilen und auf beiden Seiten braten.
- Danach noch zwei weitere Omeletts zubereiten und diese in Streifen schneiden.
- Zuletzt die gekochte Nudelmischung auf Tellern anrichten und die Omelett-Streifen darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Balalette mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
User Kommentare