Balalette

Das Gericht Balalette wird in Katar nicht nur zum Frühstück serviert, sondern auch als Dessert angeboten. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.

Balalette Foto DmZo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Fadennudeln
5 EL Butter
2 EL Öl
150 g Zucker
1 Prise Safranfäden
1 EL Kardamom, gemahlen
50 ml Rosenwasser

Zutaten für die Omeletts

4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Safranfäden in dem Rosenwasser einweichen.
  2. 3 Esslöffel Butter sowie 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  3. Dann die Nudeln mit heißem Wasser bedecken und für ca. 3 Minuten al dente kochen lassen.
  4. Anschließend die Nudeln durch ein Sieb abgießen.
  5. Die restliche Butter sowie das restliche Öl in dem Topf erhitzen und die Nudeln, Zucker, Kardamom sowie Safran-Rosenwasser-Gemisch hineingeben.
  6. Nun alle Zutaten vorsichtig vermischen bis sich der Zucker aufgelöst hat und dann das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen - bis die Nudeln gar sind.
  7. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Dann die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, 1/3 der Eiermasse hineingeben, gut verteilen und auf beiden Seiten braten.
  9. Danach noch zwei weitere Omeletts zubereiten und diese in Streifen schneiden.
  10. Zuletzt die gekochte Nudelmischung auf Tellern anrichten und die Omelett-Streifen darauf anrichten.

Tipps zum Rezept

Balalette mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
31,48 g
Eiweiß
21,08 g
Kohlenhydrate
122,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Majboos

MAJBOOS

Majboos gilt als Nationalgericht der Katarer, das nach diesem Rezept mit Reis, vielen Gewürzen und Hühnerfleisch zubereitet wird.

Umm Ali

UMM ALI

Umm Ali bedeutet soviel wie "Mutter von Ali". Ein herrliches Dessert, das vor allem in Katar und im orientalischen Raum beliebt ist. Die süße Versuchung gelingt mit diesem Rezept auch zuhause.

Warak Enab

WARAK ENAB

Warak Enab ist ein typisches Katarisches Gericht. Dabei handelt es sich um gefüllte Weinblätter, die mit diesem Rezept einfach gelingen.

Rezepte

SALOONA

Saloona ist ein arabischer Eintopf, der bei diesem Rezept mit Rindfleisch, gemüse sowie Gewürzen zubereitet wird.

Luqaiment

LUQAIMENT

Bei Luqaiment handelt es sich um süße, frittierte Bällchen, die mit einem Sirup serviert werden und mit diesem Rezept gelingen.

User Kommentare