Luqaiment

Bei Luqaiment handelt es sich um süße, frittierte Bällchen, die mit einem Sirup serviert werden und mit diesem Rezept gelingen.

Luqaiment Foto mpalis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Öl, z.B.: Sonnenblumenöl

Zutaten für den Sirup

4 EL Wasser
4 EL Zucker
1 Prise Safranfäden
1 EL Zitronensaft

Zutaten für den Teig

125 g Mehl, universal
175 ml Wasser, lauwarm
0.5 TL Trockenhefe
1 EL Maismehl
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom, gemahlen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sirup:
  1. Hierfür zuerst das Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft und Safran in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl, Maismehl mit Hefe, Wasser, Öl, Salz und Kardamom in eine Schüssel füllen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  2. Im Anschluss den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Luqaiment:
  1. Das Öl in einem Topf auf 200 Grad erhitzen.
  2. Mit Hilfe eines kleinen Löffels aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese portionsweise in heißem Fett goldbraun frittieren - dabei immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt sind.
  3. Im Anschluss die Teigkugeln aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Jetzt die Teigbällchen durch den Sirup ziehen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann Luqaiment zusätzlich mit Sesam garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.245
Fett
119,05 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
39,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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