Nudel Rezepte

Nudeln – wer kann ihnen widerstehen? Diese vielseitigen Teigwaren haben ihren Ursprung in verschiedenen Teilen der Welt und bieten unendliche Möglichkeiten in der Küche. Ob als klassische italienische Pasta, als asiatische Ramen oder in Form von traditionellen Gerichten – die Nudel ist ein echter kulinarischer Allrounder. Hergestellt aus Hartweizengrieß, Mais, Reis oder Kartoffeln, oft verfeinert mit Eiern, Gewürzen oder Kräutern, sind Nudeln in jeder Kultur ein Genuss. Die Vielfalt der Rezepte ist beeindruckend und reicht von schnellen, einfachen Gerichten bis hin zu aufwendigen Gourmet-Kreationen.
Also, warum nicht einfach mal neue Nudelrezepte ausprobieren? Es gibt immer etwas Neues zu entdecken und zu genießen. Die Welt der Nudeln ist groß und voller Geschmackserlebnisse. Bon Appetit!
- Pasta (561)
- Einfache Rezepte (305)
- Käse (289)
- Italien (289)
- Vegetarisch (286)
- schnelle Rezepte (272)
- Tomaten (263)
- Gemüse (213)
- Auflauf (145)
- Braten (121)
- Spaghetti (118)
- Billig - Preiswert (106)
- Alltagsrezepte (105)
- Nudelsalat (100)
- Paprika (99)
- Gesunde Rezepte (97)
- Asien (93)
- Salat (87)
- Spinat (81)
- Backen (77)
- Deutschland (77)
- Pfannengericht (75)
- Leichte Rezepte (70)
- Marinieren (69)
- Suppen (68)
- Hackfleisch (66)
- Dünsten (62)
- Zucchini (61)
- Fisch (60)
- Pilze (59)
- Hähnchen (58)
- Brokkoli (58)
- Partyrezepte (56)
- Lachs (52)
- Champignons (52)
- Mit Kindern kochen (50)
- Fleisch (50)
- Möhren (48)
- Lasagne (46)
- Dinner for Two (44)
- Vorspeise (43)
- Vegan (42)
- Penne (40)
- Wok (39)
- Sommer (39)
- Snacks (38)
- One Pot Gerichte (35)
- Garnelen - Shrimps (32)
- Makkaroni (31)
- Beilage (31)
- Kürbis (30)
- Meeresfrüchte (28)
- Schweinefleisch (28)
- Tortellini (28)
- Omas Küche (28)
- Mediterran (26)
- Singles (26)
- Gratin (23)
- Geflügel (23)
- Eintopf (23)
- Speck (22)
- Saucen & Dips (22)
- Grundrezepte (22)
- Rindfleisch (21)
- Bohnen (21)
- Spargel (21)
- Kalte Speisen (21)
- Feta (20)
- Kohl (20)
- Hülsenfrüchte (19)
- Herbst (19)
- Mozzarella (18)
- Frühling (18)
- Erbsen (18)
- Thunfisch (18)
- Griechenland (18)
- Zitronen (18)
- Knoblauch (17)
- Rucola (16)
- Schmoren (16)
- China (16)
- Brunch (15)
- Nüsse, Kerne und Samen (15)
- Oliven (15)
- Fettarm (15)
- Gurken (14)
- Wurst - Würstchen (14)
- Ricotta (13)
- Walnuss (12)
- Thailand (12)
- Lauch/Porree (12)
- Pesto (12)
- 5 Elemente (12)
- Schonkost (11)
- Süßspeisen (11)
- Pfifferlinge (11)
- USA (10)
- Auberginen (10)
- Sellerie (10)
- Tofu (10)
- Basilikum (9)
- Ingwer (9)
- Fenchel (9)
- Zwiebel (9)
- Chinakohl (9)
- Kalorienarm (9)
- Frühlingszwiebeln (9)
- Cholesterinarm (9)
- Artischocken (9)
- Ravioli (9)
- Japan (9)
- Hausmannskost (8)
- Wirsing (8)
- 5 Zutaten (8)
- Rosenkohl (8)
- Kräuter (8)
- Kartoffeln (8)
- Bärlauch (8)
- Petersilie (8)
- Pak Choi (8)
- Mangold (8)
- Vorkochen (7)
- Diät Rezepte (7)
- Blumenkohl (7)
- Mango (7)
- Indonesien (7)
- Picknick (7)
- Erdnuss (7)
- Österreich (7)
- Zero Waste (6)
- Chilischote (6)
- Putenfleisch (6)
- Sommersalate (6)
- Vietnam (6)
- Kalbfleisch (6)
- Mit Kindern backen (6)
- Dessert (5)
- Apfel (5)
- Baden Württemberg (5)
- Linsen (5)
- Polen (5)
- Avocado (5)
- Lammfleisch (5)
- Glutenfrei (5)
- Joghurt (4)
- Trennkost (4)
- Kohlrabi (4)
- Spätzle (4)
- Mexico (4)
- Winter (4)
- Fingerfood (4)
- Curry (4)
- Kokos (4)
- Halloween (4)
- Radieschen (4)
- Mikrowelle (4)
- Schweiz (4)
- Kichererbsen (4)
- Orangen (4)
- Sardine (3)
- Mandel (3)
- Low Carb (3)
- Gulasch (3)
- Muschel (3)
- Spitzkohl (3)
- Korea (3)
- Minze (3)
- Erdbeeren (3)
- Obst (3)
- Diabetiker (3)
- Hüttenkäse (3)
- Eierspeise (3)
- Innereien (3)
- Melonen (3)
- Vollkorn (3)
- Salbei (3)
- Arthrose (3)
- Baby (2)
- Limetten (2)
- Sprossen (2)
- Ananas (2)
- Rheinland Pfalz (2)
- Kuchen (2)
- Ente (2)
- Tintenfisch (2)
- Türkei (2)
- Schnitzel (2)
- Camping (2)
- Partysuppe (2)
- Krabben (2)
- Sesam (2)
- Mais (2)
- Rote Bete (2)
- Maultaschen (2)
- Meal Prep (2)
- Fasten (2)
- Zimt (2)
- Spanien (2)
- Sachsen-Anhalt (2)
- Wild (2)
- Grundteig (2)
- Quark (2)
- Birnen (2)
BELIEBTESTE NUDELN REZEPTE
Die Nudel: unverzichtbare Basis einer Vielzahl leckerer Gerichte
Die Nudel ist eine Teigware, die aus Mehl, Wasser und Eiern zubereitet wird. Ursprünglich stammt die Nudel aus Italien, wobei es mit Glasnudeln auch in Asien seit Jahrhunderten eine geschmackvolle Alternative gibt. In Italien stellt die Zutat eine der wichtigsten Nahrungsmittel dar. Sie kommt dort mehrmals in der Woche oder sogar täglich auf den Tisch. Es gibt sie in vielen Ausformungen, beispielsweise als schmale Bandnudel, Canalini, Capellini, Spaghetti, Campanelle, Farfalle, Linguine sowie in weiteren Varianten. Die Auswahl an Sorten ist im sonnigen Italien selbstverständlich am größten, sodass Fans gut daran tun, sich in ihrem Italienurlaub damit zu bevorraten und einige Packungen mit nach Hause zu nehmen. In Deutschland gibt es den einen oder anderen Italiener, der neben einem kulinarischen Angebot ebenfalls verschiedene Pastasorten zum Verkauf bereithält. Das Angebot in den Supermärkten ist eher begrenzt.
Mit einer leckeren Nudelsoße komplettieren
Keine Pasta schmeckt ohne Nudelsoße. Auch bei der Zubereitung von Nudelsoßen sind die Italiener wahre Meister. Ihnen haben wir so leckere Gerichte wie Pasta Bolognese, Gorgonzola- und Carbonarasoße und viele weitere Varianten zu verdanken. In Kochbüchern und Zeitschriften, im Internet und in Kochforen gibt es eine Vielzahl weiterer Möglichkeiten, eine geschmackvolle Soße für die Teigwaren zuzubereiten, sodass die Varianten praktisch grenzenlos sind. Selbstverständlich gibt es die Gerichte auch für Vegetarier und Veganer. Bei Kindern beliebt sind Tomatensoßen in vielen Varianten. Solange diese nicht scharf gewürzt sind, können Sie die Soßen für den Nachwuchs immer wieder einmal variieren. Garantiert werden die Kleinen begeistert sein. Speziell für Kinder gibt es übrigens Teigwaren in bunten oder auch in Fanasieformen zu kaufen. Eine gesunde Alternative zur Teigware aus Weizenmehl stellen die Produkte aus Vollkorn oder aus Dinkel dar.
Teigwaren selbst anfertigen
Was halten Sie von einer Nudelmaschine, mit der Sie Ihre Teigwaren selbst zubereiten können? Es gibt die Geräte in vielen Varianten und es lassen sich damit verschiedene Formen der Teigwaren zubereiten. Für die Verwendung müssen Sie lediglich den Teig zubereiten und diesen dann in die Maschine geben. Je nach Modell erhalten Sie dann unterschiedliche Teigformen. Die Geräte stellen übrigens auch eine perfekte Geschenkidee für liebe Freunde dar.