Saloona

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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5 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Rinderschulter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
30 | g | Korianderpulver |
900 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | Kurkumapulver |
4 | Stk | Zucchini |
5 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Zimt würzen. Die Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten für einige Minuten gut anbraten.
- Danach das Fleisch herausnehmen und warm halten.
- Jetzt im Bratensatz das Korianderpulver kurz anbraten, dann die Zwiebelstücke hinzufügen und ebenso mitbraten.
- Anschließend noch das Tomatenmark unterrühren, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen, Kurkuma, Kartoffel, Kürbis, Möhren sowie die Fleischwürfel hinzufügen und zugedeckt für ca. 60 Minuten kochen lassen - dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Später die Tomaten- sowie Zucchinistücke und Koriander ebenso in den Topf geben und für ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
- Sobald das Fleisch zart und gar ist, Saloona nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Brot sehr gut.
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