Balsamicosalz

Das Rezept für das Balsamicosalz verfeinert viele Gerichte wie Tomatensalat oder Pasta und sollte in keiner Küche fehlen.

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Zutaten für 1 Portion

6 EL Balsamico-Creme
150 g Meersalz, grob

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Balsamicosalz das Salz in einer Schüssel mit der Balsamico-Creme vermischen.
  2. Nun alles auf einem Backblech ausbreiten und bei 100 Grad mit leicht geöffneter Backofentür für 3 Stunden trocknen.
  3. In der Zwischenzeit das Salz gelegentlich mit einer Gabel auflockern.
  4. Nach der Trockenzeit eventuell vorhandene Klumpen mit dem Mörser zerkleinern und das Salz in ein sauberes Schraubglas füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
18,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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