Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Zuckerguss Grundrezept

Bewertung: Ø 4,8 (3.651 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für den normalen Zuckerguss

4 EL Wasser
250 g Puderzucker

Zutaten für den dicken Zuckerguss

250 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zutaten für den zarten Zuckerguss

125 g Puderzucker
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Basis für das Zuckerguss Grundrezept ist Puderzucker, der mit mehr oder weniger Wasser zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt wird.
  2. Wichtig ist, dass das Wasser nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt!
  3. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, die angegebene Menge Wasser - je nach gewünschter Konsistenz - hinzufügen und glatt rühren.
  4. Anschließend auf Kuchen, Torten, Plätzchen oder Muffins streichen oder in eine Spritztüte füllen und das Backwerk spritzen.

Tipps zum Rezept

Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 1 Torte, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Plätzchen oder Lebkuchen.

Hier noch ein paar Zuckerguss-Varianten:

Farbiger Zuckerguss

Zuckerguss mit Gewürzen

Durchsichtiger Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Ähnliche Rezepte

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte