Zuckerguss Grundrezept
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den normalen Zuckerguss | ||
4 | EL | Wasser |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker |
Zutaten für den dicken Zuckerguss | ||
250 | g | Puderzucker |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für den zarten Zuckerguss | ||
125 | g | Puderzucker |
3 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Basis für das Zuckerguss Grundrezept ist Puderzucker, der mit mehr oder weniger Wasser zu einem normalen, dicken oder zarten Zuckerguss verrührt wird.
- Wichtig ist, dass das Wasser nach und nach in den Puderzucker gerührt wird, nicht umgekehrt!
- Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben, die angegebene Menge Wasser - je nach gewünschter Konsistenz - hinzufügen und glatt rühren.
- Anschließend auf Kuchen, Torten, Plätzchen oder Muffins streichen oder in eine Spritztüte füllen und auf das Backwerk spritzen.
Tipps zum Rezept
Eine Portion Zuckerguss reicht aus für 1 Kuchen, 1 Torte, 12 Muffins oder 1 Backblech voller Plätzchen oder Lebkuchen.
Hier noch ein paar Zuckerguss-Varianten:
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