Bisquit Grundrezept
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Butter befetten.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker für mindestens 10 Minuten sehr schaumig schlagen, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Das Bisquit in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für rund 15 Minuten backen - dabei die Backofentür nicht öffnen. Dabei ist die Backzeit von der Backform abhängig - auf einem Backblech benötigt der Bisquitteig ca. 15 Minuten, in einer Springform ca. 25 Minuten.
- Nach dem Backen Bisquit aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und beliebig weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Ob der Teig fertig gebacken ist, mit der sogenannten Stäbchenprobe kontrollieren.
User Kommentare