Bisquit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Bisquit gelingt ein leckerer, einfacher Kuchen, dabei kann Bisquit nach Belieben weiterverarbeitet werden.

Bisquit Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (558 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Zucker
150 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit Butter befetten.
  2. Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Danach das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker für mindestens 10 Minuten sehr schaumig schlagen, sodass eine hellgelbe Masse entsteht.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver verrühren und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Das Bisquit in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für rund 15 Minuten backen - dabei die Backofentür nicht öffnen. Dabei ist die Backzeit von der Backform abhängig - auf einem Backblech benötigt der Bisquitteig ca. 15 Minuten, in einer Springform ca. 25 Minuten.
  6. Nach dem Backen Bisquit aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und beliebig weiterverarbeiten.

Tipps zum Rezept

Ob der Teig fertig gebacken ist, mit der sogenannten Stäbchenprobe kontrollieren.

Ähnliche Rezepte

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Baiser Grundrezept

Baiser Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für Baiser kann die Köstlichkeit ganz einfach selbst hergestellt werden.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Eiernockerl

Eiernockerl

Eiernockerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken auch noch gut. Hier das österreichische Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel