Bisquit Grundrezept
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
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150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden der Kuchenform oder das Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens 10 Minuten sehr schaumig schlagen, so dass eine hellgelbe Masse entsteht.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver verrühren und - abwechselnd mit dem Eischnee - vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Den Bisquitteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen. Während dieser Zeit die Backofentür nicht öffnen!
- Die Backzeit ist von der gewählten Backform abhängig. Auf einem Backblech benötigt der Bisquitteig ca. 15 Minuten, in einer Springform ca. 25 Minuten.
- Nach dem Backen den Bisquit aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und beliebig weiterverarbeiten.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Für einen voluminösen, luftigen Teig müssen die Eier Raumtemperatur haben und richtig schaumig geschlagen werden. Mehl und Backpulver werden vorher gesiebt und dann nur kurz untergehoben, nicht untergerührt.
Die verwendete Backform oder das Backblech auf keinen Fall einfetten, da der Bisquit sonst zusammenfällt.
Einen hohen Bisquit (Springform), der beispielsweise für Torten benötigt wird, vor dem Schneiden in einzelne Böden vollständig auskühlen lassen.
Bisquit für eine Bisquit-Rolle (Backblech) sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Küchentuch stürzen und das Backpapier gleich abziehen. Dann mit der jeweiligen Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
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