Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Kartoffelstampf Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (3.937 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehligkochend
190 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen und für ca 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen und pellen.
  3. Die Milch sowie die Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel, Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  5. Dann die Milch und die Butter unterrühren.
  6. Zum Schluss Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstampf kann mit verschiedenen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.

Kartoffelstampf kann beispielsweise zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, Spiegelei oder Gemüse serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel