Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Kartoffelstampf Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (1.774 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehligkochend
190 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen und für ca 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abseihen und pellen.
  3. Die Milch sowie die Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel, Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  5. Dann die Milch und die Butter unterrühren.
  6. Zum Schluss Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Kartoffelstampf kann mit verschiedenen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.

Kartoffelstampf kann beispielsweise zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, Spiegelei oder Gemüse serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel