Kartoffelstampf Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
---|---|---|
190 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen und für ca 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen und pellen.
- Die Milch sowie die Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Nun die Kartoffeln mit einer Gabel, Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Dann die Milch und die Butter unterrühren.
- Zum Schluss Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kartoffelstampf kann mit verschiedenen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.
Kartoffelstampf kann beispielsweise zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, Spiegelei oder Gemüse serviert werden.
User Kommentare