Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schokolade (dunkel, mind. 60 % Kakaoanteil)
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden und beide Zutaten in eine Metallschüssel geben.
  2. Wasser in einem Topf auf ca. 40 Grad erhitzen, dann die Schüssel mit der Schokolade und Butter in das Wasserbad stellen und solange durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Ähnliche Rezepte

Pancake Grundrezept

Pancake Grundrezept

Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Ölteig Grundrezept

Ölteig Grundrezept

Dieser saftige Ölteig kann als Basis für viele Kuchen verwendet werden. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte