Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (1.718 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schokolade (dunkel, mind. 60 % Kakaoanteil)
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden und beide Zutaten in eine Metallschüssel geben.
  2. Wasser in einem Topf auf ca. 40 Grad erhitzen, dann die Schüssel mit der Schokolade und Butter in das Wasserbad stellen und solange durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte