Schokoladenglasur Grundrezept

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schokoladenglasur Grundrezept zuerst ein Wasserbad vorbereiten. Dafür Wasser zu etwa 1/3 in einen Topf füllen und erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und die Butter in Stückchen schneiden. Schokolade und Butter in eine passende Metall- oder Glasschüssel geben.
- Die Schüssel über das heiße Wasserbad hängen und darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
- Nun die Schokolade mit der Butter langsam bei geringer Hitze schmelzen lassen und währenddessen immer wieder durchrühren, bis die Masse schön glatt ist.
- Zuletzt die Torte oder den Kuchen mit der Glasur bestreichen und vor dem Anschneiden ein paar Stunden trocknen bzw. auskühlen lassen. Die Glasur für die Verzierung von Plätzchen oder Muffins in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dem Schmelzen der Zutaten Zeit zu geben, denn nur dann wird die Glasur glatt und geschmeidig. Wird die Schokolade zu heiß, klumpt sie und verliert ihren Glanz.
Das Geheimnis einer glänzende Glasur ist Kokosfett. Damit wird die Oberfläche besonders glatt, glänzend und bröckelt beim Anschneiden auch nicht so leicht. Nun gilt es, diese Eigenschaften gegen den Geschmack von Butter abzuwägen.
Dieses Rezept reicht aus, um eine Torte oder einen großen Kastenkuchen mit Schokoladenglasur zu überziehen. Die Glasur vorsichtig in die Mitte der Torte oder des Kuchens gießen und durch Schräghalten gleichmäßig verlaufen lassen.
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