Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (6.058 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade (dunkel, mind. 60 % Kakaoanteil)
50 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Schokoladenglasur Grundrezept
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und die Butter in Stückchen schneiden. Schokolade und Butter in eine passende Metall- oder Glasschüssel geben.
  3. Die Schüssel über das heiße Wasserbad hängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt.
  4. Die Schokolade mit der Butter langsam bei geringer Hitze schmelzen lassen und währenddessen immer wieder durchrühren, bis die Masse schön glatt ist.
  5. Zuletzt die Torte oder den Kuchen mit der Glasur bestreichen und vor dem Anschneiden ein paar Stunden auskühlen lassen. Die Glasur für die Verzierung von Plätzchen oder Muffins in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Hier wird verraten, was es mit einem Wasserbad auf sich hat und wie es funktioniert.

So gelingt selbstgemachte Schokoladenglasur.

Wichtig ist, dem Schmelzen der Zutaten Zeit zu geben, denn nur dann wird die Glasur glatt und geschmeidig. Wird die Schokolade zu heiß, klumpt sie und verliert ihren Glanz.

Das Geheimnis einer glänzende Glasur ist Kokosfett. Damit wird die Oberfläche besonders glatt, glänzend und bröckelt beim Anschneiden auch nicht so leicht. Nun gilt es, diese Eigenschaften gegen den Geschmack von Butter abzuwägen.

Dieses Rezept reicht aus, um eine Torte oder einen großen Kastenkuchen mit Schokoladenglasur zu überziehen. Die Glasur vorsichtig in die Mitte der Torte oder des Kuchens gießen und durch Schräghalten gleichmäßig verlaufen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte