Schokoladenglasur Grundrezept
Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (1.028 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Schokolade (dunkel, mind. 60 % Kakaoanteil)
|
50
|
g |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden und beide Zutaten in eine Metallschüssel geben.
- Wasser in einem Topf auf ca. 40 Grad erhitzen, dann die Schüssel mit der Schokolade und Butter in das Wasserbad stellen und solange durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Ähnliche Rezepte
Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.
Mit diesem leckeren Pancake Grundrezept gelingen tolle Pfannkuchen ohne viel Aufwand.
User Kommentare