Zitronenglasur

Zutaten für 25 Portionen
150 | g | Puderzucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben, damit die Glasur auch schön glatt wird und keine Klümpchen bildet.
- Anschließend die Zitrone halbieren und 2 EL Saft auspressen.
- Nun den Zitronensaft nach und nach unter den Puderzucker mixen, bis die Glasur die richtige Konsistenz erreicht hat.
- Sofern sie zu dick geworden ist, etwas heißes Wasser oder noch ein wenig Zitronensaft unterrühren.
- Die Zitronenglasur am besten mit einem Backpinsel auf die Plätzchen oder den Kuchen auftragen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Den Zitronensaft immer in den Puderzucker rühren, nicht umgekehrt. Je weniger Saft verwendet wird, umso dicker wird die Glasur und damit blickdicht.
Wichtig ist, das Gebäck - Plätzchen oder Kuchen - vor dem Auftragen der Glasur vollständig auskühlen zu lassen, damit der Zitronenguss strahlend weiß wird.
Wird die Glasur zum Überziehen eines Guglhupfs oder einer Kastenform benötigt, einfach dieses Rezept um 100 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft ergänzen.
Noch zitroniger wird die Glasur, wenn ein Teil der - vorher heiß abgewaschenen und abgetrockneten - Zitronenschale fein gerieben und untergerührt wird.
User Kommentare