Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Fondant Grundrezept

Bewertung: Ø 4,3 (749 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
80 g Pflanzenfett oder Kokosfett
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Fondant das Pflanzenfett in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft sowie mit dem Wasser bei geringer Hitze zerlassen.
  2. Den Puderzucker sieben, die Hälfte davon in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, die Masse glatt rühren und vom Herd nehmen. Nun den restlichen Puderzucker unterrühren.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker oder Speisestärke bestreuen und den Fondant darauf kalt kneten, bis er fest und seidig wird. Tipp: Die Hände vor dem Kneten leicht mit Kokosfett einreiben, so lässt sich der Fondant besser verarbeiten und reisst nicht.

Tipps zum Rezept

Fondant kann zum Verzieren von Torten, Plätzchen und Kuchen verwendet werden.

Für einen farbigen Fondant einfach ein wenig Lebensmittelfarbe oder Fruchtsaft mit dem Zucker einarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Einfache Schokocreme

Einfache Schokocreme

Süß und fein schmeckt die einfache Schokocreme. Diese kann pur verzehrt, aber auch zum Füllen und Verzieren von Torten und Cupcakes verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte