Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Fondant Grundrezept

Bewertung: Ø 4,5 (2.724 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
80 g Pflanzenfett oder Kokosfett
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Fondant das Pflanzenfett in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft sowie mit dem Wasser bei geringer Hitze zerlassen.
  2. Den Puderzucker sieben, die Hälfte davon in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, die Masse glatt rühren und vom Herd nehmen. Nun den restlichen Puderzucker unterrühren.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker oder Speisestärke bestreuen und den Fondant darauf kalt kneten, bis er fest und seidig wird. Tipp: Die Hände vor dem Kneten leicht mit Kokosfett einreiben, so lässt sich der Fondant besser verarbeiten und reisst nicht.

Tipps zum Rezept

Fondant kann zum Verzieren von Torten, Plätzchen und Kuchen verwendet werden.

Für einen farbigen Fondant einfach ein wenig Lebensmittelfarbe oder Fruchtsaft mit dem Zucker einarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte