Fondant Grundrezept
Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Puderzucker |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Pflanzenfett oder Kokosfett |
2 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für Fondant das Pflanzenfett in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft sowie mit dem Wasser bei geringer Hitze zerlassen.
- Den Puderzucker sieben, die Hälfte davon in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, die Masse glatt rühren und vom Herd nehmen. Nun den restlichen Puderzucker unterrühren.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker oder Speisestärke bestreuen und den Fondant darauf kalt kneten, bis er fest und seidig wird. Tipp: Die Hände vor dem Kneten leicht mit Kokosfett einreiben, so lässt sich der Fondant besser verarbeiten und reisst nicht.
Tipps zum Rezept
Fondant kann zum Verzieren von Torten, Plätzchen und Kuchen verwendet werden.
Für einen farbigen Fondant einfach ein wenig Lebensmittelfarbe oder Fruchtsaft mit dem Zucker einarbeiten.
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