Einfache Zuckerglasur
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Foto elfrock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (5.089 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Puderzucker
|
4
|
EL |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
- Nun das Wasser langsam hinzugeben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Tipps zum Rezept
Als Faustregel gilt: Je flüssiger die Glasur sein sollte, desto mehr Wasser wird benötigt.
Das Wasser kann durch Fruchtsaft (z.B. durch frisch gepressten Zitronensaft) ersetzt werden.
Ähnliche Rezepte
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.
User Kommentare