Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Bewertung: Ø 4,7 (272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
400 ml Milch
4 Stk Eier
1 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
100 ml Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut verrühren. Anschließend die Eier, Salz, Zucker, Mineralwasser und 1 Esslöffel Öl hinzugeben und gut verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig in die Pfanne gießen (am besten mit einer Schöpfkelle), gut verteilen und den dünnen Pfannkuchen auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldgelb backen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Bei Bedarf zwischendurch etwas Öl hinzugeben.
  3. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Anschließend nach Belieben servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pfannkuchen können beispielsweise mit Konfitüre, einem Zucker-Zimt-Gemisch, Schokoladensauce, Schinken und Käse gefüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte