Basilikum-Öl

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Öl zuerst das Basilikum kurz abbrausen, gut trocken schütteln und die Blätter in grobe Stücke zerzupfen.
- Nun die Blätter in eine saubere Flasche füllen und die Pfefferkörner zufügen.
- Am Schluss das Ganze mit Öl aufgießen, sodass die Blätter sowie Pfefferkörner mit dem Öl bedeckt sind, verschließen und das Öl 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor der Verwendung des Öls dies am besten durch ein Sieb oder einen ungebleichten Kaffeefilter gießen und in einer sauberen Flasche aufbewahren.
Darauf achten, dass der Basilikum wirklich gut trocken verwendet wird, da Restfeuchtigkeit die Bildung von Mikroorganismen, wie Schimmel, begünstigen kann.
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