Italian-Dressing
Zutaten für 8 Portionen
6 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
4 | Stk | Oreganostängel |
4 | Stk | Basilikumstängel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach Basilikum und Oregano mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Weißweinessig und das Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und gut vermengen.
- Zum Schluss noch die gehackten Kräuter unterheben.
Tipps zum Rezept
Das köstliche Italian-Dressing entweder über den angerichteten Salat träufeln oder den Salat mit dem Dressing zusammen in einer Schüssel vermischen.
User Kommentare