Italian-Dressing

Zutaten für 8 Portionen
6 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
4 | Stk | Oreganostängel |
4 | Stk | Basilikumstängel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Danach Basilikum und Oregano mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen abzupfen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Weißweinessig und das Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Senf, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und gut vermengen.
- Zum Schluss noch die gehackten Kräuter unterheben.
Tipps zum Rezept
Das köstliche Italian-Dressing entweder über den angerichteten Salat träufeln oder den Salat mit dem Dressing zusammen in einer Schüssel vermischen.
Statt des Zuckers kann auch etwas Honig oder Ahornsirup verwendet werden.
Ein Spritzer frisch gepresster Zitronensaft bringt mehr Frische in das Dressing.
Für eine cremige Variante einen Löffel Joghurt unterrühren.
User Kommentare