
Gemüsepuffer
Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.
Obst, Gemüse, Kartoffel, Spinat - Lebensmittel, die für den Einklang des Säure-Base Haushaltes seitens der Basen im Körper sorgen sollen und somit schweren Erkrankungen wie Gicht oder Arthrose vorbeugen. In basischen Lebensmitteln findet man leicht aufnehmbare Mineralstoffe, es bleiben saure Stoffwechselrückstände aus. Ein gesunder pH-Wert wird gefördert.
Egal ob gesunde Snacks, Suppen oder schmackhafte Gemüsegerichte. Basische Rezepte machen Speisen leichter und sorgen für ein gutes Gefühl im Magen. Greifen Sie zu den verschiedensten Gemüse und Obstsorten und entdecken Sie die Vielfalt an basischen Gerichten. Mehr davon finden Sie in unseren Rezepten.
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Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.
Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.
Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Wenn Sie eine schnelle und einfache Gemüsesuppe mit Würstchen möchten, sollten Sie dieses leckere Rezept versuchen. Sie werden begeistert sein.
Mit diesem einfachen Rezept für Kartoffelcremesuppe kann eine gesunde, preiswerte und köstliche Mahlzeit zubereitet werden.
Der bunte Gemüseeintopf sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so. Wie das Gericht würzig wird, verrät dieses Rezept.
Dieses basische und vegane Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch geschmacklich lecker. Der Kartoffelsalat ist auch warm ein Genuss!
Das Rezept für die cremige Gemüse-Kartoffelsuppe ist nicht nur basisch, sondern auch sehr lecker und versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen.
Dieses Rezept passt in die kältere Jahreszeit, denn der leckere Basische Gemüseintopf wärmt auf gesunde Art und Weise von innen.
Dieses basische Rezept ist toll, denn das Wurzelgemüse vom Blech macht sich fast von alleine. Das Gemüse wird im Ofen gegart und schmeckt köstlich.
Nach diesem Rezept wird aus dem gesunden Kohl ein basischer Blumenkohlsalat, der frisch und knackig schmeckt und das Immunsystem stärkt.
Basische Küche ist momentan einer der größten Ernährungstrends überhaupt. Hauptziel einer basischen Ernährung ist ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt (angegeben als pH-Wert). Gesunde Menschen haben einen pH-Wert von 7,4. Ist der Wert niedriger als 7, liegt eine Übersäuerung vor. Um mithilfe von basischer Ernährung wieder auf einen Normalwert zu gelangen, wird der Konsum säurebildender Lebensmittel so weit wie möglich reduziert. Dadurch soll eine Übersäuerung des Körpers vermieden werden bzw. eine bestehende Übersäuerung abgebaut werden. Übersäuerungen des Körpers sind oftmals Auslöser chronischer Erkrankungen (z. B. Nieren- oder Lungenerkrankungen).
Generell muss man zunächst einmal festhalten, dass nicht Lebensmittel, die sauer schmecken, säurebildend sind. Säurebildende Nahrungsmittel bilden während der Verdauung Säure. Es handelt sich oft um tierische Produkte wie zum Beispiel Fleisch, Milch, Hühnereier, Fisch oder Käse. Aber auch Zucker, Getreide und Alkohol werden als säurebildend eingestuft. Im Gegensatz zu säurebildenden Lebensmitteln stehen basische Lebensmittel wie Soja- und Vollkorn-Produkte. Den Grundstein für eine basische Ernährung bilden allerdings pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Empfohlen werden drei Portionen Gemüse und zwei Handvoll Früchte am Tag. Besonders gute basische Lebensmittel sind Spinat, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Aprikosen und Birnen. Basische Rezepte sind oft Salate, Suppen, Gemüsepfannen, Ofengemüse und Fruchtshakes oder -säfte. Beliebte Rezeptideen sind zum Beispiel Spinat Salat mit Mango, Ofengemüse mit Kürbis und Chilis oder Thai Quinoa Salat.
Da die basische Küche hauptsächlich aus Obst und Gemüse besteht, wird sie generell als sehr gesund eingestuft und ist somit für fast jeden eine gute Form der Ernährung. Getreide- und Milchprodukte schaden unserem Körper allerdings im Normalfall nicht, sondern sorgen im Gegenteil für eine ausgeglichene Energiezufuhr. Basische Ernährung eignet sich daher vor allem tatsächlich für Personen, die einen zu hohen Säurewert aufweisen und möglicherweise aufgrund dessen unter einer chronischen Erkrankung leiden. Während einer Diät kann ein basischer Ernährungsplan beim Abnehmen helfen.