Gemüsepuffer

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Gemüsepuffer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4.721 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Möhren
2 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Eier
6 EL Haferflocken
5 EL Mehl, glatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zucchini
1 Schuss Öl, für die Pfanne

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Küchenpapier Holzbrett

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Dann die Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelstücken und Möhren in eine Schüssel füllen.
  3. Ebenso die Zucchini putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
  4. Jetzt noch die Eier mit den Haferflocken, Salz, Pfeffer und dem Mehl hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
  5. Danach die Masse etwa 5 Minuten ziehen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und anschließend mit den Händen aus der Masse flache Laibchen formen.
  6. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Gemüsepuffer auf beiden Seiten jeweils für 4-6 Minuten ausbacken.
  7. Die Puffer zuletzt kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit die Kartoffel-Gemüsemasse nicht zu feucht ist, am besten in ein Küchentuch geben, die Restflüssigkeit ausdrücken und erst dann mit den übrigen Zutaten vermengen.

Besonders würzig wird der Pufferteig, wenn zuletzt etwas zerbröckelter Feta untergemischt wird.

Bei größeren Mengen funktioniert die Zubereitung der Gemüsepuffer auch im Backofen gut und vor allem ohne Öl. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Puffer darauf platzieren und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Minuten backen.

Zu den Gemüsepuffern schmecken eine würzige Knoblauchsauce oder ein Kräuter-Quark-Dip sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,41 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
31,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas Mineralwasser oder ein helles Bier können die Gemüsepuffer gut begleiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelpuffer

OMAS KARTOFFELPUFFER

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

OFENGEMÜSE MIT SÜSSKARTOFFELN

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Gemüserösti

GEMÜSERÖSTI

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare