Gemüsepuffer

Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.

Gemüsepuffer

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Möhren
1 Stk Zucchini
2 Stk Eier
6 EL Haferflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüsepuffer die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und raspeln. Ebenso die Zucchini waschen und reiben.
  3. Nun die Zwiebel, die Kartoffeln, die Möhren und die Zucchini in eine Schüssel geben, Eier, Haferflocken, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Die Masse etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend mit den Händen flache Laibchen formen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl, auf beiden Seiten jeweils für 4-6 Minuten, ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zu den Gemüsepuffer kann eine würzige Knoblauchsauce und ein gemischter Salat serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte