Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti können sowohl als Hauptgericht serviert werden oder aber als leckere Fleischbeilage. In jedem Fall ist das Rezept empfehlenswert.

Kartoffel-Sellerie-Rösti Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (958 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe Küchenpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sellerie sowie die Zwiebel schälen, ebenfalls reiben bzw. schneiden und mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Nun die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest auspressen, die Flüssigkeit wegschütten und das Ei sowie das Mehl untermischen - die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Röstimasse rund und flach in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  5. Die fertig gebratenen Röstis herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für eine würzige Note kann die Masse mit Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinert werden. Zu den Kartoffel-Sellerie-Rösti eine selbstgemachte Knoblauchsauce oder Apfelmus servieren.

Für eine vegane Variante kann auch Kirchererbsenmehl oder Leinsamen-Gel verwendet werden.

Die Rösti bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Eine zu hohe Temperatur lässt sie außen verbrennen, bevor sie innen gar sind. Am besten langsam braten, damit sie schön knusprig und gleichmäßig durchgegart werden.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
6,97 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
28,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine interessante Variante zum normalen Rösti. Ich gebe in die Kartoffelmasse noch ein oder zwei fein gehackte Knoblauchzehen hinein.

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Mechthild2912

Wir lieben Rösti in allen möglichen Varianten, wobei diese hier zu unseren Favoriten zählen. Ich rate, noch einen Spritzer Zitronensaft zuzugeben, damit die Kartoffeln nicht braun werden. Als Dip Quark/Joghurt/Schmand mit Salz/Pfeffer/Zitrone/Zucker und sehr vielen frischen oder TK Kräutern. Dazu Räucherlachs

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il-gatto-nero

Da ich die geriebenen oder geraspelten Kartoffeln sofort weiterverarbeite, benötige ich die Zugabe vom Zitronensaft nicht. Und außerdem werden sie in der Pfanne eh braun.

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