Kartoffel-Sellerie-Rösti
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
250 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie sowie die Zwiebel schälen, ebenfalls reiben bzw. schneiden und mit den Kartoffeln vermengen.
- Nun die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest auspressen, die Flüssigkeit wegschütten und das Ei sowie das Mehl untermischen - die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Röstimasse rund und flach in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Die fertig gebratenen Röstis herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.
Tipps zum Rezept
Zu den Kartoffel-Sellerie-Rösti eine selbstgemachte Knoblauchsauce oder Apfelmus servieren.
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