Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln, mehlig
250 g Sellerieknolle
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Sellerie sowie die Zwiebel schälen, ebenfalls reiben bzw. schneiden und mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Nun die Kartoffel-Sellerie-Masse mit beiden Händen fest auspressen, die Flüssigkeit wegschütten und das Ei sowie das Mehl untermischen - die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  4. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, ein Viertel der Röstimasse rund und flach in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  5. Die fertig gebratenen Röstis herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und warm stellen.

Tipps zum Rezept

Zu den Kartoffel-Sellerie-Rösti eine selbstgemachte Knoblauchsauce oder Apfelmus servieren.

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