Hirse-Birnen-Müsli

Dieses leckere Hirse-Birnen-Müsli liefert gesunde Vitamine und Ballaststoffe. Damit garantiert das Rezept einen guten Start in jeden Tag.

Hirse-Birnen-Müsli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Hirse
200 ml Wasser
2 Stk Birnen
300 ml Milch oder Pflanzenmilch
2 TL Agavendicksaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 EL Walnusskerne, halbiert
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hirse mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Hirse bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Danach die Hirse von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birne waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Milch mit dem Agavendicksaft und dem Zimt verrühren und anschließend die Hirse sowie die Birnenwürfel untermischen.
  5. Das Hirse-Birnen-Müsli in Müslischalen füllen, mit den Walnusskernen bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
8,84 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
70,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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