Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (1.535 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Spr Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. gleich große Stücke zerteilen.
  2. Danach die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln vierteln, den geschälten Knoblauch hacken, mit den Kräutern zu bzw. über die Kartoffeln streuen und weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln aus dem Backofen können als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden, schmecken aber auch mit Dip sehr gut.

Die Kräuter der Provence bestehen meist aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum und Salbei.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
0,62 g
Eiweiß
6,48 g
Kohlenhydrate
51,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare