Kartoffeln aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Spr | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. gleich große Stücke zerteilen.
- Danach die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
- Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln vierteln, den geschälten Knoblauch hacken, mit den Kräutern zu bzw. über die Kartoffeln streuen und weitere 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffeln aus dem Backofen können als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden, schmecken aber auch mit Dip sehr gut.
Die Kräuter der Provence bestehen meist aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum und Salbei.
User Kommentare