Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,5 (884 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Spr Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und grob in ca. gleich große Stücke zerteilen.
  2. Danach die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Nun die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln vierteln, den geschälten Knoblauch hacken, mit den Kräutern zu bzw. über die Kartoffeln streuen und weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln aus dem Backofen können als Beilage zu vielen Gerichten serviert werden, schmecken aber auch mit Dip sehr gut.

Die Kräuter der Provence bestehen meist aus Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum und Salbei.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte