Buchweizengrütze

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Buchweizen |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | Aprikosen |
2 | TL | Mandeln, geschält |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buchweizengrütze die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Buchweizen einrühren und bei mittlerer Temperatur 10-12 Minuten aufquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, dann halbieren, den Kern entfernen und in Stückchen schneiden.
- Dann die Mandeln grob oder fein hacken.
- Schließlich das Obst und die Mandeln in Müslischüsseln füllen und die Buchweizengrütze darüber einfüllen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Ahornsirup oder auch Zucker süßen.
Die Buchweizengrütze kann gut mit Mandelmilch zubereitet werden.
User Kommentare