Geröstete Haferflocken mit Honig
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Haferflocken, kernig |
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2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Margarine, vegan |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Margarine bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen.
- Sobald sie geschmolzen ist, die Haferflocken einstreuen und mit einem Holzkochlöffel unter Rühren etwa 3-5 Minuten anrösten, bis die eine helle Goldfarbe annehmen.
- Dann den Honig dazugeben und die Haferflockenmasse unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
- Zum Schluss die Gerösteten Haferflocken mit Honig aus der Pfanne nehmen, auf einen Bogen Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Haferflocken in ein Bügel- oder Schraubglas geben, fest verschließen und kühl und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept kann auch ein gutes Raps- oder Sonnenblumenöl verwendet werden. Der Honig lässt sich durch Ahorn- oder Agavensirup ersetzen.
Besonders lecker ist eine Prise Zimt, die unter die Haferflocken gemischt wird. Klein gehackte Nüsse geben noch mehr Biss und werden mit den Haferflocken zusammen geröstet. Wer Rosinen oder Trockenobst mag, mischt sie zuletzt einfach unter.
Größere Mengen lassen sich am besten im Backofen rösten. Dafür ein Backblech mit Backpapier belegen, die Zutaten darauf flach verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech einmal durchrütteln.
Die gerösteten Haferflocken schmecken wunderbar mit Naturjoghurt, mit Milch oder Hafermilch und mit gewürfelten Äpfeln, Birnen und Aprikosen oder Trauben, Blau- oder Himbeeren.
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