Spinatauflauf

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Spinatauflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (2.533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
2 Pk Blattspinat, TK
250 g Käse, beliebig, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Guss

250 ml Milch
1 Stk Ei
1 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Spinatauflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Danach die Kartoffeln pellen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vorkochen.
  3. Anschließend den TK-Spinat mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd mit den Kartoffeln in die Auflaufform schichten.
  4. Für den Guss die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel Milch, Ei und Mehl versprudeln. Danach mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen und über die Kartoffeln und den Spinat gießen.
  5. Dann den Spinatauflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten überbacken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man für den Spinatauflauf auch frischen Spinat verwenden. Dazu muss man den frischen Spinat putzen, gründlich waschen und in einen Topf mit Salzwasser für 1 Minute kochen lassen. Danach kann man ihn, gut abgetropft, in die Auflaufform schichten.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
10,54 g
Eiweiß
27,54 g
Kohlenhydrate
22,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein gutes Essen für die ganze Familie. Und die passende Getränkebegleitung beginnt bei einem Glas Milch für die Kinder und geht über Mineralwasser oder einem Glas Bier zu den Erwachsenen. Einfach aber gut!

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und ist eine tolle und gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind einfach zu bereiten und schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem perfekten Rezept.

User Kommentare