Spinatauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Pk | Blattspinat, TK |
250 | g | Käse, beliebig, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Guss
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Spinatauflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Danach die Kartoffeln pellen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vorkochen.
- Anschließend den TK-Spinat mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abwechselnd mit den Kartoffeln in die Auflaufform schichten.
- Für den Guss die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Schüssel Milch, Ei und Mehl versprudeln. Danach mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen und über die Kartoffeln und den Spinat gießen.
- Dann den Spinatauflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten überbacken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man für den Spinatauflauf auch frischen Spinat verwenden. Dazu muss man den frischen Spinat putzen, gründlich waschen und in einen Topf mit Salzwasser für 1 Minute kochen lassen. Danach kann man ihn, gut abgetropft, in die Auflaufform schichten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein gutes Essen für die ganze Familie. Und die passende Getränkebegleitung beginnt bei einem Glas Milch für die Kinder und geht über Mineralwasser oder einem Glas Bier zu den Erwachsenen. Einfach aber gut!
User Kommentare