Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,4 (398 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

900 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
900 g Zucchini, klein
4 EL Olivenöl
90 g Paniermehl
80 g Parmesan, gerieben
30 g Sesamsamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach die Kartoffeln abseihen, pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und ebenso in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  4. Die Zucchini- sowie die Kartoffelscheiben abwechselnd darin schräg stehend schichten, dann mit dem Kräutersalz würzen und im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit das Paniermehl, Parmesan, Pfeffer und Sesam mischen, über dem Gemüse verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für weitere 5 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte