Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

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Zutaten für 6 Portionen

900 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
900 g Zucchini, klein
4 EL Olivenöl
90 g Paniermehl
80 g Parmesan, gerieben
30 g Sesamsamen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach die Kartoffeln abseihen, pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stilansatz entfernen und ebenso in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  4. Die Zucchini- sowie die Kartoffelscheiben abwechselnd darin schräg stehend schichten, dann mit dem Kräutersalz würzen und im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit das Paniermehl, Parmesan, Pfeffer und Sesam mischen, über dem Gemüse verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für weitere 5 Minuten überbacken.

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