Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen. Das beliebte Gemüse wird bei diesem Rezept mit Gewürzen knusprig gebacken.

Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen

Bewertung: Ø 3,8 (54 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

900 g Kartoffeln, festkochend
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
900 g Zucchini, klein
4 EL Olivenöl
1 zw Rosmarin
90 g Paniermehl
80 g Parmesan, gerieben
30 g Sesamsamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser oder Dampf bissfest (ca. 15 Minuten) garen. Danach die Schale abziehen und die Kartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen den Stilansatz entfernen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einpinseln und die Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd darin schichten (schräg stehend) - alles mit Kräutersalz würzen.
  4. Nun das Blech für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160° Grad Heißluft) geben und garen.
  5. In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln grob hacken und mit dem Paniermehl, Parmesan, Pfeffer und Sesam mischen. Über das Gemüse verteilen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 5 Minuten überbacken.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig, schnell und gesund ist diese herrliche Zuccinicremesuppe. Das einfache Rezept steht in 20 Minuten auf dem Tisch.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche duftet so verführerisch und schmeckt auch unwiderstehlich. Das vegetarische Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber jede Mühe wert.

Zucchinikuchen pikant

Zucchinikuchen pikant

Mit einem pikanten Zucchinikuchen kann man nie falsch liegen. Dieses Rezept ist passend für viele Anlässe!

Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Zucchini mit Schafskäse gefüllt

Als leichtes Sommergericht eignen sich die Zucchini mit Schafskäse gefüllt besonders gut. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt leicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte