Bayrische Rezepte - Hausmannskost (16 Rezepte)

Fränkische Schäufele

Fränkische Schäufele

3.500 Bewertungen

Das perfekte fränkische Schäufele mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

1.450 Bewertungen

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

1.274 Bewertungen

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

1.122 Bewertungen

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

380 Bewertungen

Schweinebraten mit Kruste ist ein wunderbares Sonntagsgericht und dieses Rezept zeigt, wie einfach - und vor allem lecker - es zubereitet werden kann.

Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

86 Bewertungen

Seit den 60-iger Jahren ist Eisbein mit Sauerkraut ein beliebtes Gericht in der bayrischen Küche, das auch gerne in Biergärten serviert wird.

Schweinshaxe mit Kraut

Schweinshaxe mit Kraut

77 Bewertungen

Schweinshaxe mit Kraut ist weit über die Bayerischen Landesgrenzen hinaus bekannt. Das Rezept bereitet die knusprigen Haxen im Backofen zu.

Einfache Saure Zipfel

Einfache Saure Zipfel

107 Bewertungen

Einfache Saure Zipfel sind eine Spezialität, die in vielen Familien am Heiligabend als Mittagessen serviert werden. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

Saure Zipfel

Saure Zipfel

77 Bewertungen

Die leckeren sauren Zipfel sind in Franken sehr beliebt. Wer sie gern einmal selbst zubereiten möchte, findet hier das perfekte und ganz einfache Rezept dafür.

Schweinshaxe

Schweinshaxe

31 Bewertungen

Die in Bier gegarte Schweinshaxe macht sich fast von selbst und das ist ein guter Grund, um das einfache Rezept aus der bayerischen Küche einmal auszuprobieren.

  • 1
  • 2