Schweinebraten mit Kruste
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butterschmalz |
---|---|---|
750 | g | Schweinefleisch, Schulter mit Schwarte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | Prise | Majoran |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
250 | ml | Brühe |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Für den Schweinebraten mit Kruste das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
- Dann das Fleischstück rundherum mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Rosmarin einreiben und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
- Danach den Braten mit der Schwarte nach unten in einem mit Fett erhitzten Topf oder Bräter geben. Etwas Wasser zugießen, Deckel darauf und 10 Minuten braten lassen.
- Nun das Fleisch ohne Deckel für weitere 60 Minuten braten lassen und dabei öfters mit der Brühe übergießen. Dann den Braten umdrehen, sodass die Hautseite nach oben schaut und für weitere 70 Minuten im Backofen braten lassen. Die letzten 10 Minuten die Temperatur im Backofen auf 220 Grad erhöhen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Topf geben, den Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen und erneut abschmecken. Stärke mit etwas Wasser verrühren, in den Saft einrühren und kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Kartoffeln, Rotkohl, Reis oder Salat eignen sich hervorragend als Beilage zum Schweinebraten.
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