Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Schweinebraten mit Kruste

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215 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Brühe
1 EL Butterschmalz
3 Stk Knoblauchzehen, gepresst
100 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
750 g Schweinefleisch (Schulter mit Schwarte)
1 EL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Schweinebraten mit Kruste das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
  2. Dann das Fleischstück rundherum mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und Rosmarin einreiben und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Danach den Braten mit der Schwarte nach unten in einem mit Fett erhitzten Topf geben. Etwas Wasser zugießen, Deckel darauf und 10 Minuten braten lassen.
  4. Nun den Deckel weggeben, weitere 70 Minuten braten lassen und dabei öfters mit Brühe übergießen.
  5. Anschließend das Fleisch aus dem Topf geben, den Bratensaft mit etwas Wasser aufkochen und erneut abschmecken. Stärke mit etwas Wasser verrühren, in den Saft einrühren und kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Kartoffeln, Rotkohl, Reis oder Salat eignen sich hervorragend als Beilage.

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