Bayrische Rezepte

Die Bayrische Küche weist eine lange Tradition auf und kann als kräftig, deftig und vielseitig bezeichnet werden. Der Genuss wird dabei großgeschrieben.
Typisch für die Bayrische Küche sind Fleischgerichte, wie der bayrische Schweinsbraten, Leberkäse oder Haxen. Zu den klassischen Beilagen zählen Sauerkraut, Kartoffelsalat und Knödel. Suppen, wie zum Beispiel Nockerlsuppe oder Breznsuppe sind auf jeder Speisekarte zu finden und werden gerne als Vorspeise serviert. Weiters ist die Bayrische Küche für fantastische Süßspeisen und Mehlspeisen bekannt. Dazu gehören unter anderem Germknödel, Dampfnudeln, die Bayerisch Creme oder die Prinzregententorte.
Bratwürstel gelten als Klassiker der Bayrischen Küche, aber auch die Weißwurst weist einen hohen Stellenwert auf. Egal ob am Abend im Biergarten oder am Morgen - die Brezel ist beinahe immer dabei.
Typisch für Bayern ist die traditionelle Brotzeit, die ursprünglich zwischen dem Frühstück und dem Mittagessen statt fand. Grundsätzlich kann diese jedoch zu jeder Uhrzeit abgehalten werden. Dabei werden Brot, Brezel, Leberkäse, Wurst, Käse, Radi, Radieserl sowie der klassische Obazda serviert.
Bayern ist für seine kräftige und deftige Küche bekannt. Mit diesen Rezepten gelingen Ihnen Klassiker der Bayrischen Küche.
- Deutschland (193)
- Omas Küche (79)
- Oktoberfest (74)
- Einfache Rezepte (66)
- Billig - Preiswert (55)
- Beilage (46)
- Suppen (37)
- Salat (33)
- Schweinefleisch (33)
- schnelle Rezepte (31)
- Backen (30)
- Snacks (28)
- Vegetarisch (28)
- Brotzeit (28)
- Kartoffeln (26)
- Braten (24)
- Gemüse (23)
- Käse (22)
- Dessert (20)
- Schmoren (18)
- Kohl (17)
- Herbst (17)
- Hausmannskost (17)
- Grundrezepte (17)
- Süßspeisen (16)
- Partyrezepte (15)
- Marinieren (14)
- Aufstrich (14)
- Winter (13)
- Vorspeise (13)
- Sauerkraut (12)
- Hefeteig (12)
- Baden Württemberg (11)
- Klöße (10)
- Apfel (10)
- Fleisch (9)
- Gesunde Rezepte (9)
- Kalbfleisch (8)
- Spätzle (8)
- Frittieren (8)
- Pilze (8)
- Speck (7)
- Brot (7)
- Auflauf (7)
- Radieschen (6)
- Fisch (6)
- Kleingebäck (6)
- Hackfleisch (6)
- Österreich (6)
- Dünsten (6)
- Fingerfood (6)
- Suppeneinlage (6)
- Brunch (5)
- Fettarm (5)
- Zwiebel (5)
- Pfannengericht (5)
- Innereien (5)
- Quark (5)
- Brotspeise (4)
- Rindfleisch (4)
- Kalte Speisen (4)
- Weihnachten (4)
- Rheinland Pfalz (4)
- Gurken (4)
- Creme (3)
- Paprika (3)
- Saucen & Dips (3)
- Kürbis (3)
- Weihnachtsplätzchen (3)
- Mit Kindern kochen (3)
- Dinner for Two (3)
- Leichte Rezepte (3)
- Grieß (3)
- Plätzchen (2)
- Eintopf (2)
- Maultaschen (2)
- Sellerie (2)
- Schnitzel (2)
- Zero Waste (2)
- Kartoffelsalat (2)
- Blaubeeren (2)
- Vegan (2)
- Fußball-Snacks (2)
- Tomaten (2)
- Torten (2)
- Wild (2)
- Mit Kindern backen (2)
- Weihnachtsgebäck (2)
- Champignons (2)