Bayrische Rezepte

Bayrische Rezepte Foto egal / Depositphotos

Die Bayrische Küche weist eine lange Tradition auf und kann als kräftig, deftig und vielseitig bezeichnet werden. Der Genuss wird dabei großgeschrieben.

Typisch für die Bayrische Küche sind Fleischgerichte, wie der bayrische Schweinsbraten, Leberkäse oder Haxen. Zu den klassischen Beilagen zählen Sauerkraut, Kartoffelsalat und Knödel. Suppen, wie zum Beispiel Nockerlsuppe oder Breznsuppe sind auf jeder Speisekarte zu finden und werden gerne als Vorspeise serviert. Weiters ist die Bayrische Küche für fantastische Süßspeisen und Mehlspeisen bekannt. Dazu gehören unter anderem Germknödel, Dampfnudeln, die Bayerisch Creme oder die Prinzregententorte.

Bratwürstel gelten als Klassiker der Bayrischen Küche, aber auch die Weißwurst weist einen hohen Stellenwert auf. Egal ob am Abend im Biergarten oder am Morgen - die Brezel ist beinahe immer dabei.

Typisch für Bayern ist die traditionelle Brotzeit, die ursprünglich zwischen dem Frühstück und dem Mittagessen statt fand. Grundsätzlich kann diese jedoch zu jeder Uhrzeit abgehalten werden. Dabei werden Brot, Brezel, Leberkäse, Wurst, Käse, Radi, Radieserl sowie der klassische Obazda serviert.

Bayern ist für seine kräftige und deftige Küche bekannt. Mit diesen Rezepten gelingen Ihnen Klassiker der Bayrischen Küche.

BELIEBTESTE BAYERN REZEPTE

Fränkische Schäufele

Fränkische Schäufele

3.477 Bewertungen

Das perfekte fränkische Schäufle mit einer leckeren und knusprigen Kruste ist einfach zuzubereiten - hier das passende Rezept dazu.

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

3.278 Bewertungen

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Mit diesem Rezept gelingen sie auch zuhause.

Süßen Senf selber machen

Süßen Senf selber machen

1.803 Bewertungen

Wie man Süßen Senf selber machen kann, zeigt dieses einfache Rezept. Er passt gut zu Weißwurst, schmeckt aber auch zu bayrischem Leberkäse.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

1.946 Bewertungen

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Steckerlfisch

Steckerlfisch

1.442 Bewertungen

Der Steckerlfisch ist ein beliebtes Gericht auf Volksfesten. Die Fische werden auf Zweige oder Bambusstäbe gesteckt und gegrillt.

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

1.271 Bewertungen

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

Schupfnudeln mit Kraut und Speck

1.637 Bewertungen

Schupfnudeln mit Kraut und Speck, das ist deftige Hausmannskost, die sättigt und schmeckt. Ein Rezept für kalte Tage und Lust auf Herzhaftes.

Knödel in Pilzsoße

Knödel in Pilzsoße

1.340 Bewertungen

Ein herzhafter Knödel in Pilzsoße schmeckt überall im Land und das Rezept erinnert Wanderer und Skifahrer an den deftigen Hüttenschmaus.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

1.110 Bewertungen

Als perfekte Einlage für eine kraftvolle Rinderbrühe eignet sich unser Rezept für Bayerische Leberknödel, die nach Hüttenzauber und Gaudi schmecken.

Rahmchampignons

Rahmchampignons

1.324 Bewertungen

Ob als Beilage zu deftigen Gerichten oder als vegetarische Hauptspeise, das Rezept für diese leckeren Rahmchampignons passt fast immer.

Alle Bayern Rezepte